뷔페를 가게 되면 항상 드는 생각..
본전 뽑을 생각으로 가야하죠..식사를 마치고 나오면.. 아쉬움이 남는 경우가 많을거라 생각합니다..이런 아쉬움이 남지 않기 위해 먹는 것도 작전이 필요하죠..
사람마다 개인차이는 있겠지만 나만의 작전을 세워보시고 뷔페 입장을 해보세요 ~!!
- 음식을 먹기 전 수프를 먹는다
뷔페에 가면 음식을 많이 먹게 되므로, 위에 부담이 된다.
수프를 먹으면 위벽을 보호하는 효과가 있다.
- 가벼운 음식으로 시작해서 무거운 음식으로 끝낸다.
처음부터 치킨, 고기 등을 먹다 보면 금방 배부르게 된다.
- 새우를 먹을 때에는 사이다게 담궈 먹으면 좋다.
새우 껍질을 벗길 때 손에 비릿한 냄새가 배길 수가 있다. 하지만 사이다에 담갔다가 껍질을 벗기면 손에 남는 비릿함이 사라진다고 한다.
- 음식은 대체적으로 '찬 음식' 에서 '따뜻한 음식' 순이 좋다
찬 음식은 대체적으로 애피타이저이고 따뜻한 음식이 메인 요리이기 때문이다.
- 샐러드와 파스타는 같이 먹으면 좋다
파스타만 먹다 보면 쉽게 질릴 수가 있다. 샐러드와 함께 먹으면 식감도 좋고 영양학 적으로도 훨씬 좋다고 한다. 이는 육류를 먹을 때도 마찬가지이다.
- 한 그릇에 다양한 음식을 담으면 음식의 질과 맛이 떨어지게 된다.
한 번에 여러 음식을 쌓아 먹으면, 음식이 섞이면서 맛이 떨어질 수가 있다.
- 5분 이상 쉬면 안된다.
먹다가 쉴 경우 뇌는 '식사가 끝났다' 는 신호로 인식한다. 이에 '배부름'을 느끼게 된다.
쉴 타이밍에도 가벼운 과일이나 차를 마시는 것이 좋다.
- 단 음식은 뒤에 먹도록 한다.
음식을 가져올 때 디저트 류를 한두개씩 가져오게 되는 경우가 있다. 달콤한 음식은 금방 포만감을 느끼게 한다.
WRITTEN BY